专家学者联合提出了“南京宣言”

时间:2019-03-24 13:23:13 来源:西螺资讯网 作者:匿名



(记者朱凯)昨天上午,2018年南京创意设计周活动——“创意南京创新城市”南京国家重点文化创意中心城市高端峰会和《南京建设全国重要文化创意中心城市研究报告》会议在南京中国科举馆举行。各界知名专家学者,政府,工业,研究和研究人员分享了该市着名文化中心发展模式的成功经验,并就南京建设全国重要文化创意中心城市提出了建议,联合提出《南京宣言》。

与会专家从城市文化品味建设,文化与文化融合,文化科技融合,智慧城市,国家中心城市建设等方面进行了相关的解释。专家认为,南京建设国家重点文化创意中心城市是城市发展的必然选择,也是产业发展的必然趋势。建设国家重要文化创意中心城市,不仅有利于充分发挥南京深厚的历史文化遗产,丰富的科教人才,优美的生态环境和完善的交通体系的禀赋优势。它还有助于关注创新驱动战略,加速文化产业的创新和整合。促进产业转型升级。

在峰会上,由中国传媒大学文化发展研究所研究组研发的《南京建设全国重要文化创意中心城市研究报告》正式发布。

报告重点介绍了南京的新发展,探讨了“强财高”与“创意城市”的融合,嵌入和相互促进,提出了六个建设内容,35个重大项目和适合他们的政策建议。

城市重要文化创意中心城市建设报告的内容主要包括六个方面:一是遵循城市发展规划,构建多中心开放城市格局;二是促进创意产业发展,突出文创经济活力;它是激活历史文化资源,增强创意文化旅游和休闲体验;四是振兴城市文化创意人才资源,培养全方位的创意课;五是营造城市文化创意氛围,激发全民创造力和创新力;塑造南京文创品牌。

南京市委宣传部,秦淮区人民政府和中国传媒大学文化发展研究院签署协议,共同建设南京“尊经学院”。作为南京和江苏省“现代文化产业智库”的重点服务,遵景学院将设在秦淮区,主要由中国传媒大学运营。通过整合政府,产业和研究资源,促进应用科研成果转化,建设政府,企业,共同创新和高校联合推广的合作机制,形成了一个现代化的新型学院,航天载体和成果转化网络。在峰会上,专家学者在会上共同提出了《南京宣言》。宣言提出:坚持文化自信,以人为本,创新领导,人才引进,国际表达,把南京建设成为具有创新一体,活力,热情的全国重要文化创意中心城市, - 南京文化产业的发展。实现新格局的跨越,用实践为南京建设“强大美丽”的智慧做出贡献。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.fastcashloanapplication.org All Rights Reserved.